Пилоты «Трансаэро» жалуются на низкую зарплату из-за отмены рейсов

20:49 Окт. 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Совокупная задолженность авиакомпании перед кредиторами оценивается в 250-260 миллиардов рублей. Перевозчик оказался на грани банкротства.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» пилот-инструктор «Трансаэро», представившийся Виктором, рейсы авиакомпании отменяются каждый день, что влияет на зарплату.

«У меня зарплата зависит от моего налёта. Я за этот месяц часов 6-7 налетал. Обычно летал по 80 часов. Получил меньше 10 процентов от обычной зарплаты», - подчеркнул Виктор.

При этом, по его словам, «Трансаэро» отменяет рейсы «не по своей воле».

«Их отменяет человек, который назначен гедиректором компании, Дмитрий Сапрыкин, он также член правления и член совета директоров «Аэрофлота», - отметил Виктор.

«И такая ситуация, что прилетает наш самолет, к примеру, в Хабаровск, есть люди, желающие улететь в Москву, к примеру. И загрузка 100 пассажиров при вместимости в 300. Так вот 15 человек забивают полностью в «аэрофлотовский» самолёт, а на полупустой «трансаэровский» пассажиров не сажают, выходит, мы летим полупустые. «Аэрофлот» не может всех обслужить, они полностью заполняют свой самолёт и потом говорят: ребят, вы купили на «Трансаэро», приходите завтра-послезавтра, может вы попадете в число тех счастливых 15 человек», - сообщил собеседник радиостанции.

Он также рассказал, что для пилотов «Трансаэро» Росавиацией составлен список возможных вакансий.  

«У нас висят от Росавиации предложения работы для лётчиков. Предлагают работать врачом-терапевтом, фельдшером, инженером группы пожарной профилактики, младшим специалистом - диспетчером сектора розыска, хранения и выдачи багажа, ведущим специалистом Музея истории», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем первый вице-премьер Игорь Шувалов призвал правоохранительные органы обратить внимание на ситуацию с «Трансаэро». Он отметил, что после изучения полученной документации возникли вопросы о том, насколько обоснованными были те или иные решения и тарифы авиакомпании.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus