В деле «красногорского стрелка» ищут коррупционный след

07:01 Окт. 23, 2015

фото пресс-службы МВД/ТАСС

Правоохранители намерены также изучить бизнес-схемы обвиняемого Амирана Георгадзе, пишут «Известия»

Как заявил изданию высокопоставленный источник в областном правительстве, в администрации района началась ревизия. По его словам, не исключено, что коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Проверяющие выяснят, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и игнорировал нарушения. Как отмечает газета, почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных жителей или клиентов.

Источник издания отметил, что проблемы у предпринимателя начались с 2013 года, когда разрешения на выделение земли и строительство стали утверждать не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья.

По данным следствия, 19 октября Георгадзе застрелил первого замглавы района и руководителя местных электросетей. Скрываясь от полиции, он убил также случайного свидетеля. Позже в доме Георгадзе было обнаружено тело его партнёра по бизнесу. Сам подозреваемый находится в розыске. Его водитель арестован как предполагаемый пособник в убийствах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus