Власти Москвы поддержали инициативу о снижении максимальной скорости на МКАД

14:41 Окт. 26, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

С предложением ограничить скорость на магистрали выступил глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко.

По его словам, это связано с тем, что из-за строительных работ на магистрали заняты несколько рядов проезжей части. Получается, что в каждом таком месте траектория движения транспортного потока резко изменяется. Поэтому на всей магистрали происходит постоянный перепад максимальной скорости со 100 до 40 километров в час.

По мнению главы дорожной полиции, нужно снизить максимально разрешённую скорость на МКАД до 80 километров в час, чтобы свести к минимуму опасность ДТП при резких перестроениях.

Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что в ЦОДД эту инициативу поддерживают.

«ЦОДД поддерживает инициативу ГИБДД по снижению скорости движения на МКАД до 80 км\ч. Мы считаем, что снижение максимально допустимой скорости целесообразно именно на время реконструкции каких-либо участков. Такое решение поможет снизить количество конфликтных точек, которые могут возникать в период работ и, как следствие, количество ДТП», - сообщила представитель ЦОДД.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus