В руководстве ЦОДД назвали «гаишным подходом» ограничения скорости на МКАД до 80 км/ч

10:02 Авг. 29, 2019

Фото: скриншот из видео

Накануне в соцсетях появились видеоролики, на которых видно, что на Московской кольцевой дороге установлены знаки 1.16 «неровная дорога» и ограничение скорости «80», а сразу после них — камеры контроля скорости.

Таких участков на МКАД несколько, их протяжённость составляет около 50-70 метров. В качестве неровностей выступает специально нанесённая поперёк проезжей части шумовая разметка.

Замглавы Центра организации дорожного движения Александр Евсин в эфире «Говорит Москва» рассказал, как появились такие участки.

«Это обычная решительная мера на так называемый очаг аварийности. Мера, на самом деле, неоднозначная, и сейчас рассматривается, что это такое, как это сделали и вообще стоит ли [так делать — прим. ГМ]. Вообще, всё началось с попытки предупредить об опасности».

По словам Евсина, новое ограничение скорости на МКАД — это инициатива одного конкретного ведомства внутри ЦОДД.

«Это не прошло даже согласования внутри всего ЦОДД. Но ЦОДД состоит из большого количества управлений. Вот это вот управление организации дорожного движения, оно, соответственно, сделало это, не проведя даже полностью внутреннюю процедуру обсуждения внутри организации. По этому поводу мы сами серьёзно недовольны и будем разбираться, как так получилось и почему это сделано в ущерб другим. Плюс всё это, знаете, такой плохой, старый, «гаишный», я бы сказал, подход».

Евсин также отметил, что подобные меры встречаются по всей стране.

«Такие меры, во-первых: необходимо полностью обсуждать. Во-вторых: такие необъяснимые для водителя изменения скоростного режима при полном отсутствии изменения дорожных условий — это беда общероссийской практики. К сожалению, у нас до сих пор люди, которые не понимают очевидного, сидят и вот таким вот занимаются».

Замглавы ЦОДД добавил, что руководитель Центра Вадим Юрьев инициировал внутреннее разбирательство.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus