В ЦОДД анонсировали особый контроль за лихачами на дорогах

21:22 Окт. 31, 2016

Фото РИА Новости

После ряда резонансных историй, связанных с демонстративными нарушениями ПДД, власти решили бороться с лихачами отдельно, подчеркнув, что теперь им такие действия «не будут сходить с рук».

«Речь идёт о том, что то время, когда на них смотрели в общем порядке, как на одних из видов нарушителей, прошло. Таких нарушителей, как мы видим, очень «любит» общество и очень радуется, когда их как-то наказывают, а у нас власть идёт навстречу желаниям общества. Конечно же, всем людям, которые настолько безобразно нарушают ПДД, настолько демонстративно показывают своё пренебрежение в отношении полиции и установленных правил и законов, теперь это не будет сходить с рук», - подчеркнул руководитель ситуационного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что теперь за лихачами будут следить более тщательно.

«Если люди ездят на скорости свыше 160 километров в час и потом хлопают глазами, говорят, что не представляли ни для кого опасности, они то ли слишком маленькие, то ли недоразвитые. Дело в том, что, когда человек в 18 лет получают такую мощную машину, как, например Mercedes SL-класса, в котором 450 лошадиных сил, то понятно, что, наверное, у такого человека «сносит башню» всё это дело», - уверен Евсин.

Между тем 27 октября на столичных дорогах заработала система  «Пит-стоп», фиксирующая превышение скорости и передающая данные о нарушителях ближайшим экипажам ДПС. К системе подключены все городские камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В Москве в настоящий момент функционируют более 900 стационарных комплексов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus