В ЦОДД пожаловались на невозможность штрафовать из-за «GPS-глушилки» в центре Москвы

18:22 Дек. 11, 2016

РИА Новости

Однако пока проблема не носит катастрофического характера.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил руководитель ситуационного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

«Автомобили ЦОДД, оснащённые комплексами «ПаркРайт» – всё в целом это в простонародье «Парконом» называют – они используют определение своего местоположения по GPS и ГЛОНАСС, поэтому, конечно, при нарушении самой работы системы GPS и ГЛОНАСС часть функций может быть недоступной. Но тут надо понимать, что из-за такого рода ошибок «Парконы» не смогут никого оштрафовать, потому что их выкидывает в не администрируемую зону, и просто получается, что мы не можем поддерживать порядок на требуемом уровне», - отметил Евсин.

К серьёзным проблемам, по его словам, это пока не привело.

«Глушилки» включаются эпизодически, но, тем не менее, такая тенденция настораживает. Причём никто не знает, все только догадываются, что это такое», - добавил собеседник радиостанции.

Летом пользователи навигаторов стали жаловаться на сбои в работе системы в центре Москвы. Так, устройства начали «перебрасывать» их из центра города в район аэропорта «Внуково». По некоторым данным, на территории Кремля установлена система для радиоэлектронной борьбы, воздействующая на навигационные сигналы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus