Эксперт указал на связь «временной аномалии» возле Кремля с «телепортацией» во Внуково

17:51 Апрель 12, 2017

Фото РИА Новости

Ранее пользователи сети сообщили, что при нахождении в районе Кремля на их телефонах сбивается время. В частности, звонки и фотографии могут помечаться ещё не наступившим днём.

Как напомнил в эфире радиостанции «Говорит Москва» шеф-редактор портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн, в прошлом году пользователи навигаторов жаловались на то, что устройства «перебрасывают» их из центра столицы в аэропорт «Внуково».

«Это произошло не вчера, летом прошлого года были первые звоночки, была уже такая история, но не с переключением времени, а с локацией. Наверное, это идёт в одном пакете, мы ведь знаем, что компьютер, подключённый к интернету, синхронизирует время, независимо от нас. Больше никаких объяснений нет. Кто вам скажет, что да, мы тут испытываем кое-что, чтобы дезориентировать дроны, которые кто-то может запустить над Кремлём. Конечно, никто не признается».

В свою очередь начальник пресс-центра ФСО РФ Александр Рясков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что впервые слышит о проблемах с отображением времени.

Летом пользователи навигаторов стали жаловаться на сбои в работе устройств в центре Москвы. По некоторым данным, на территории Кремля установлена система для радиоэлектронной борьбы, воздействующая на навигационные сигналы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus