Песков пожаловался на сбой в своём навигаторе возле Кремля

15:57 Окт. 20, 2016

Ранее о проблемах в определении местоположения в центре столицы сообщали пользователи социальных сетей. Так, навигаторы «перемещали» находящихся возле Кремля во Внуково.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что уже сталкивался с этой проблемой.

«Могу подтвердить, я тоже недавно на выходных ехал за рулём, и меня действительно в телефоне «Яндекс» перекинул куда-то совсем в другой район», - рассказал Д.Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Однако причин такого «поведения» навигаторов он объяснить не смог.

«Мне неизвестно, вам нужно обращаться в Федеральную службу охраны по этому поводу. Если есть какие-то необходимые меры безопасности, то они принимаются. Это совершенно нормально. Но, связано ли это как-то с GPS-сигналом, я вам сказать не могу, это всё-таки требует квалифицированного ответа. Можно обратиться и в министерство связи за разъяснениями, и в ФСО», - уточнил пресс-секретарь главы государства.

В свою очередь в ФСО пока не стали комментировать данную информацию. Радиостанции «Говорит Москва» там сообщили, что сначала необходимо письмом направить соответствующий запрос.

По данным блогера Григория Бакунова, на территории Кремля установлен «мощный передатчик, имитирующий работу GPS и GLONASS». Пользователи социальных сетей предполагают, что это связано с борьбой с видео-дронами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus