Песков переадресовал в ФСО и Минкомсвязи вопрос о сбоях в навигаторах у Кремля

15:36 Окт. 20, 2016

Фото РИА Новости

В течение последних месяцев москвичи сообщают о некорректной работе мобильных приложений, использующих GPS-сигнал.

Так, навигаторы «перемещают» находящихся рядом с Кремлём во Внуково. По данным блогера Григория Бакунова, на территории Кремля установлен «мощный передатчик, имитирующий работу GPS и GLONASS».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что ему об этом ничего не известно.

«Вам нужно обращаться в Федеральную службу охраны по этому поводу. Если есть какие-то необходимые меры безопасности, то они принимаются. Это совершенно нормально. Но, связано ли это как-то с GPS-сигналом, я вам сказать не могу, это всё-таки требует квалифицированного ответа. Можно обратиться и в министерство связи за разъяснениями, и в ФСО», - отметил Д.Песков.

При этом, по его словам, он сам столкнулся с подобной проблемой.

«Могу подтвердить, я тоже недавно на выходных ехал за рулём, и меня действительно в телефоне «Яндекс» перекинул куда-то совсем в другой район», - рассказал пресс-секретарь главы государства.

Накануне в ФСО не стали комментировать данную информацию радиостанции «Говорит Москва». В ведомстве подчеркнули, что сначала необходимо письмом направить соответствующий запрос.      

Между тем пользователи социальных сетей предполагают, что «перемещение» навигаторами москвичей от Кремля во Внуково связано с борьбой с видео-дронами. Известно, что во всех современных серийных дронах есть GPS и карта зон, где полёты запрещены. В число этих зон входят все аэропорты мира.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus