Проукраинские пользователи «ВКонтакте» обрадовались гибели военного РФ в Сирии

13:08 Окт. 27, 2015

Ранее появилась информация о гибели 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко. Сообщения о его смерти разместили в социальных сетях его друзья и родственники, пишет РБК.

На странице Вадима Костенко в соцсети «ВКонтакте» появились комментарии, в которых проукраинские пользователи злорадствовали в связи со смертью российского военнослужащего.  

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают информацией, касающейся гибели российского военного, и посоветовал журналистам обратиться за соответствующими комментариями в Минобороны.

Активисты группы Conflict Intelligence Team выяснили, что погибший не был пилотом, а занимался обслуживанием техники на аэродроме.

Близкие погибшего рассказали, что к ним приезжали офицеры из военного аэродрома «Приморско-Ахтарск» Краснодарского края. На аэродроме базируется 960-й штурмовой авиаполк 1-й гвардейской смешанной авиадивизии 4-й армии ВВС и ПВО. Российские штурмовики Су-25 в Сирии также из этого авиаполка, утверждают активисты CIT.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus