В СПЧ призвали возбудить дело по факту гибели российского военного в Сирии

18:49 Окт. 27, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Истребитель Воздушно-космических сил РФ СУ-30СМ готовится к вылету с авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Ранее стало известно о гибели 19-летнего контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко.

Сообщения о его смерти разместили в социальных сетях друзья и родственники. Отмечалось, что тело погибшего доставлено в Моздок.

Минобороны подтвердило смерть российского военного в Сирии. Также в оборонном ведомстве заявили, что контрактник покончил жизнь самоубийством, предположительно, из-за ссоры с девушкой.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» директор Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право», член совета по правам человека при Президенте России Сергей Кривенко заявил, что в СПЧ готовы помочь в расследовании этого дела.

«Мы, как правозащитная организация, в основном работаем по обращениям. Родственники могут обратиться в любую другую организацию. Если к нам обратятся, конечно, будем рассматривать. Надо возбудить уголовное дело, заставить органы следствия возбудить уголовное дело по факту гибели, контролировать его, юрист должен работать», - заявил Кривенко.

Как сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны, в настоящее время ведётся расследование всех обстоятельств трагедии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus