Александр Руцкой призвал расстрелять студентку МГУ Караулову за связи с ИГ

16:26 Окт. 28, 2015

Фото Пресс-служба Лефортовского суда/ТАСС

По некоторым данным, студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова планировала присоединиться к «Исламскому государству».

Александр Руцкой, бывший вице-президент РФ, в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что к террористам и их пособникам должна применяться смертная казнь. «Потому что никто никому не давал права убивать людей. И если ты взял на себя это право, то ты вне закона и должен последовать туда же. Это справедливо», - сказал он.

Отвечая на вопрос корреспондента, стоит ли расстрелять Варвару Караулову, которую арестовали по подозрению в участии в деятельности террористической организации, Руцкой согласился с таким решением.

«Почему бы и нет? Ведь, понимаете, она студентка второго курса философского факультета, здравомыслящий человек. И если она принимает именно такое решение, она понимает, на что идет. Её же никто не заставлял это делать. Когда люди делают умышленное, они должны получить соответствующее наказание», - добавил Руцкой.

В конце мая студентка философского факультета МГУ ушла из дома. Вскоре турецкие власти задержали её при попытке незаконно пересечь границу Сирии. По некоторым данным, Караулова планировала присоединиться к «Исламскому государству». Караулову арестовали по делу о терроризме. Она будет находиться под стражей до 23 декабря.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus