В РПЦ призвали паству голосовать за переименование «Войковской» в «Активном гражданине»

14:52 Ноя. 3, 2015

Более 130 тысяч жителей Москвы приняли участие в опросе за сутки, минувшие с начала голосования. За переименование станции метро высказались около 31% горожан, против - 56%.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков отметил, что «надеется, что здравый смысл восторжествует», и станцию переименуют.

«Есть призывы и в соцсетях, и в других местах. Не думаю, что есть необходимость как-то существенно давить на москвичей в этом смысле. Задачи такой не стоит. Идеи выражены вполне чётко и понятно, но конечно, православная церковь будет весьма приветствовать факт переименования этой станции. Аргументы противников переименования, на мой взгляд, достаточно неуверенные»,- сказал Волков.

Опрос о необходимости переименования станции метро, транспортно-пересадочного узла и будущей платформы Малого кольца МЖД проходит на проекте «Активный гражданин» со 2 ноября и продлится 3 недели. Участники электронного референдума могут предложить свои варианты нового названия.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus