Публичные слушания о переименовании «Войковской» в «Глебово» состоятся 20 августа

11:25 Авг. 19, 2015

ТАСС/ Виталий Белоусов

С просьбой о смене названия станции метро к столичным властям обратились Москомархитектура и префектура Северного административного округа.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин, вопрос о переименовании станции метро встал ребром при организации транспортно-пересадочного узла в этой части города.

«Есть транспортно-пересадочный узел. Это объединение станции метро "Войковская" и железнодорожной станции, которое по общим правилам называется в честь станции метрополитена. Но когда происходили проектные работы, она в документах называлась "Глебово". Потом проектировщики почему-то снова решили назвать её "Войковская". Учитывая вот эту всю ситуацию с темой переименования Войковского района, станции метро и улиц, власти задумались о проблеме наименования», - пояснил Закондырин.

На имя главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова письма о переименовании направили председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская и исполняющий обязанности префекта САО Антон Велиховский, который ссылается на многочисленные обращения жителей, представителей РПЦ и муниципальных депутатов округа Войковский.

Александр Закондырин отметил, что окончательное решение по этому поводу примут москвичи.

«Завтра в Войковском районе состоятся публичные слушания по поводу всего этого ТПУ, где и тема названия, и тема строительства этого объекта будет рассмотрена гражданами. Я думаю, что после завершения этой процедуры, будет принято какое-то окончательное решение», - сказал зампред совета депутатов Войковского района.

По мнению Закондырина, новых «Войковских» появляться в Москве не должно, поскольку этот вопрос действительно раскалывает людей. Депутат считает, что «Глебово» это разумный вариант, так как раньше в этом районе находилась одноимённая усадьба.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus