В Мосгордуме отказались переименовывать станцию «Войковская» по просьбе главы РПЦ

17:06 Март 29, 2016

Фото «Россия сегодня»

Выступая в столичном парламенте, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «нельзя, чтобы в городе, в нашей топонимике сохранялись имена преступников и террористов».

«Такие имена нужно убирать. Я против сноса памятников, все это должно быть разумно, но нельзя в угоду этому бесчувственному, утилитарному отношению людей к теме, не идти на шаги, имеющие большое нравственное значение», - подчеркнул патриарх, при этом добавив, что опрос о переименовании «Войковской» был проведён непрофессионально.

«Мнение патриарха для нас очень важно, но я не считаю, что сейчас нужно быстро бежать и заниматься этим. Пройдёт время, и можно будет вернуться к этому вопросу. Я не считаю, что в такое непростое время надо поднимать вопрос по переименованию», - отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

По его словам, жители уже сделали свой выбор.

«Вопрос не в том, как кто относится к Войкову, но и в проблемах, которые возникают при переименовании», - добавил собеседник радиостанции.

Ранее жители столицы проголосовали против переименования станции метро «Войковская», одноименной железнодорожной платформы и пересадочного узла. В электронном референдуме «Активный гражданин» по данному вопросу высказали свою позицию более 300 тысяч респондентов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus