В Мосгордуме хотят провести новый опрос о переименовании станции метро Войковская

16:36 Ноя. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

Согласно окончательным результатам электронного голосования 53% респондентов оказались против.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что решение о переименовании станции метро «Войковская» будет принимать специальная межведомственная комиссия, в которую входят эксперты, представители науки, общественные деятели. Однако он надеется, что правительство Москвы будет продолжать просветительскую деятельность, знакомя москвичей с историческими документами и террористической и революционной деятельностью Войкова. В результате этого, как считает Орлов, можно будет вновь вернуться к обсуждению вопроса о переименовании станции метро.

«По всей видимости, на какое-то время этот вопрос закрыт. Но я думаю, что по прошествии какого-то времени мы могли бы продолжать просветительскую работу, продолжать знакомить москвичей с документами, связанными с нашей историей, в том числе с ролью Войкова. И я думаю, через какое-то время мы могли бы вернуться к этому опросу и провести еще один опрос населения», - сказал Орлов. 

В соцопросе на сайте «Активный гражданин» приняли участие более 300 тысяч человек.

Идею переименовать станцию метро «Войковская», а также одноимённый транспортно-пересадочный узел на севере Москвы, поддержали представители РПЦ и Дома Романовых. Они отмечали, что революционер Пётр Войков был одним из организаторов и участников убийства царской семьи Романовых в 1918 году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus