В Думе надеются, что запрет на полёты Boeing 737 поможет развить авиапром в РФ

19:44 Ноя. 5, 2015

Фото «Россия сегодня»

В четверг Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат у самолетов Boeing-737, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками.

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выразил в комментарии радиостанции «Говорит Москва» уверенность, что данное решение вызвано серьезными причинами.

Однако, безусловно, из-за такого запрета российские авиаперевозчики понесут финансовые потери, отметил депутат.

«Очевидно, что достаточное количество авиакомпаний обладают парком этих воздушных судов и, возможно, многие суда этой модели находятся  в лизинге или в кредите, то есть это повлечёт за собой финансовые негативные связи. Но, тем не менее, я полагаю, что на то были достаточно серьезные основания. Возможно, они связаны с какими-то техническими моментами, которые были выявлены у этих типов воздушных судов», - сказал Старовойтов.

Он надеется, что подобная мера позволит развить отечественное авиастроение. «Конечно, хотелось бы уповать на то, что в ближайшее время наш авиапром будет пользоваться большей популярностью и будет дотироваться государством. Хочется рассчитывать, что наш авиапром поднимет голову. Ведь если вспомнить, то именно самолет ИЛ-86 за всю историю авиаперевозок не унёс жизни ни одного человека, то есть самый безопасный и эффективный. Так почему не возродить эти добрые традиции», - добавил Старовойтов.

Сегодня стало известно, что МАК отозвал сертификат у обеих модификаций Boeing 737. Речь идёт о самолётах, которые эксплуатируются российскими перевозчиками. Разрешения на эксплуатацию лишились две модификации — Classic и NG. Источник в МАК пояснил агентству, что это решение может привести «к одномоментной остановке всего российского парка Boeing-737». Причиной отзыва сертификата названа необходимость доработки системы управления рулями высоты, о чем МАК информировал Boeing.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus