Яровая обвинила Charlie Hebdo в поощрении терроризма

15:24 Ноя. 6, 2015

Фото "Россия сегодня"

Французский сатирический журнал опубликовал две карикатуры о крушении российского самолёта «Когалымавиа» в Египте.

На одном из рисунков изображён схватившийся за голову боевик, на которого летят тела людей и обломки лайнера и рядом подпись «Российская авиация усиливает бомбардировки».

По мнению депутата Госдумы Ирины Яровой, публикацией этих карикатур журнал поощряет терроризм. Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«У каждого человека, не только гражданина России, а у каждого, для кого понимание ценности человеческой жизни и мораль являются частью его мировоззрения, понятно, что это кощунство и осквернение памяти погибших россиян со стороны Charlie. И такого рода действия заслуживают только презрения, причём презрения каждого человека и всего мирового сообщества. Кроме того, на мой взгляд, здесь журнал является прямым поощрением терроризма, что на фоне гибели их собственных журналистов вообще является позором и оскорблением для Франции и для всех тех, кто пытался в то время поддержать их в той страшной беде», - сказала Яровая.

По мнению депутата, публикация карикатур на авиакатастрофу стала «саморазоблачением» для журнала.

«Если раньше они себя пытались представить такими жертвенными борцами за свободы, но при этом совершали совершенно оскорбительные выпады и в адрес верующих, и в адрес мигрантов, то последняя выходка Шарли стала, на мой взгляд, саморазоблачением. Ничего кроме морального уродства их деятельность не представляет. Это абсолютно прямое глумление над чувствами и родственников погибших, и всего общества и вообще это надругательство над всеми жертвами терроризма», - сказала Ирина Яровая.

Ранее публикацию карикатур в Charlie Hebdo прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти действия журнала кощунством.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus