В Кремле назвали кощунством карикатуры Charlie Hebdo о крушении А321

12:51 Ноя. 6, 2015

Фото Steph/Zuma/ТАСС

Две карикатуры о крушении самолёта «Когалымавиа» в Египте, которые опубликовал известный французский сатирический журнал, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва», Песков заявил, что в нашей стране подобные действия считают кощунством.

«У нас в стране это называют очень ёмким словом «кощунство». Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему, это кощунство. Я, честно говоря, порылся вместе со своим коллегами, мы попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Hebdo, которые были расстреляны террористами, мы не смогли их найти, но если они были опубликованы, то это тоже кощунство. По крайней мере, так принято считать у нас в стране», - сказал он.

Пресс-секретарь президента отметил, что российские власти в связи с публикациями карикатур не будут обращаться к Франции с какими-либо требованиями.

«Нет, не будем. Безусловно, это же не официальное издание, давайте не забывать, что это всё-таки довольно малотиражное издание, весьма спорное и многие не воспринимают это издание. Многие чувствуют себя оскорблёнными в связи с публикацией этого издания и опять же такие издания абсолютно не уместны в нашей общественной системе координат, нашей многонациональной, многоконфессиональной стране», - сказал Дмитрий Песков.

На одном из рисунков, опубликованных журналом, изображён схватившийся за голову боевик, на которого летят тела людей и обломки лайнера и рядом подпись «Российская авиация усиливает бомбардировки».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus