Снимавших акцию Павленского журналистов заподозрили в соучастии в поджоге

17:12 Ноя. 9, 2015

Фото "Россия сегодня"

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков попросил Союз журналистов дать оценку действиям корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского и журналистки Нигины Бероевой.

По его мнению, журналисты должны были сообщить в полицию о намерениях Петра Павленского совершить поджог. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я обратился в Союз журналистов России, чтобы они внимательно разобрали, что там делали журналисты. Ведь эти же люди понимали, что собирается делать этот человек. Что они туда пошли с ним? Почему не остановили? Почему не сообщили в полицию?», - рассказал Цветков.

Художник Пётр Павленский сегодня ночью поджёг двери главного здания ФСБ на Лубянке. Подойдя к зданию, он облил входную дверь из канистры, затем поднёс зажигалку и поджёг. После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также двоих журналистов. Их доставили в отдел полиции «Мещанский». Спустя пять часов журналистов отпустили. По словам журналистки Нигины Бероевой, с них взяли объяснительные, в которых они  написали, что не знали о содержании акции и месте её проведения.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus