Блогер Варламов назвал вредительством просьбу депутата проверить его на экстремизм

14:25 Ноя. 10, 2015

Фото «Россия сегодня»

Депутат Алексей Лисовенко заявил о намерении обратиться в СКР и прокуратуру России с просьбой провести проверку в отношении Ильи Варламова на экстремизм.

На своей странице в Facebook  депутат подчеркивает, что художника Петра Павленского, устроившего накануне поджог здания ФСБ, снимали и фотографировали журналисты, которые заранее знали о готовящейся акции.

 «Известно о двух задержанных журналистах «Дождя». Но почему тогда распространяемые в сети фотографии идут с копирайтом varlamov.ru. Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов – организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией?» — отмечает депутат.

Между тем как рассказал радиостанции «Говорит Москва» блогер Илья Варламов, он не присутствовал на месте поджога.

«Если его работа заключается в том, что он отвлекает органы, спецслужбы от своих прямых обязанностей, то пусть занимается. Я отношусь к этому как к какому-то вредительству с его стороны», - сказал Варламов.

Фотографии, о которых идет речь, были сделаны Нигиной Бероевой, а права на снимки принадлежат агентству Reuters, они доступны для покупки.

Художник Пётр Павленский накануне ночью поджёг двери главного здания ФСБ на Лубянке. Подойдя к зданию, он облил входную дверь из канистры, а затем поджёг её. После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также двоих журналистов. Их доставили в отдел полиции «Мещанский». По словам Нигины Бероевой, с них взяли объяснительные, в которых они написали, что не знали о содержании акции и месте её проведения. Спустя пять часов журналистов отпустили. Против художника завели уголовное дело по статье «вандализм».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus