Пушков назвал русофобию идеологической основой политики западных стран

12:38 Ноя. 10, 2015

Российская операция в Сирии вызвала очередной приступ ненависти к России у ряда стран Запада, считает глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Выступая в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, депутат напомнил о том, что известный французский журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением А321 авиакомпании «Когалымавиа».

«Нам говорят, что Charlie Hebdo делает карикатуры обо всем и никого не щадит, но это не так. Вы не найдете там издевательств над жертвами других катастроф, произошедших в других странах и в другое время. Их не трогает, это не принято, но атаковать Россию принято», — сказал Пушков.

По его словам, российская антитеррористическая операция в Сирии вызвала «очередной приступ ненависти к России в известных округах».

«Вот Charlie нас и атакует. Нам, конечно же, по официальным каналам сообщают, что это выражение свободы слова, но на самом деле это не свобода слова, а свобода русофобии. Мы присутствуем при очень важном и опасном феномене. Русофобия из настроения превращается в политику», — отметил он.

Пушков также подчеркнул, что нельзя быть терпимыми к проявлению русофобии и в России. «Русофобия внешняя репродуцируется некоторыми и в самой России. Не случайно регулярно вспыхивают громкие скандалы, когда публичные фигуры — писатели, журналисты, комментаторы выплескивают на нас свою ненависть к собственной стране, к русскому миру, к нашей истории, к тому, что дорого и свято для подавляющего большинства граждан России», — отметил глава международного комитета Госдумы.

По его мнению, в силу этого нельзя рассматривать карикатуры Charlie Hebdo или выпады против российского народа как отдельные, не связанные между собой эпизоды. «На деле — это лишь часть более общей картины, более общей политики и той кампании, которая проводится с целью поставить под сомнение наше видение мира, наши национальные интересы, и в конечном счете поставить под сомнение само наше существование как независимой и суверенной страны. По моему глубокому убеждению, наша задача — противостоять и таким настроениям, и такой политике», — заключил он.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus