Пушков назвал три условия для сближения России с Западом

09:41 Дек. 23, 2020

Фото: Zuma\TASS

В эфире радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ подчеркнул, что они невыполнимы.

Алексей Пушков представил позицию стран Европы и США по отношению к РФ.

«Я вам скажу, какие сейчас нужны три условия для сближения с Западом. Надо передать Крым Украине, надо перестать помогать Донбассу и надо вывести нашу военно-космическую группировку из Сирии. Вот если мы эти три вещи сделаем, то Запад начнёт, возможно, с нами сближаться. И ещё желательно, чтобы мы заменили наше политическое руководство в стране у себя. Чтобы были новые люди, которые им будут больше нравиться, чем Владимир Путин. Вот условия для того, чтобы Запад начал с нами сближаться. Поскольку эти условия невыполнимы все, то вы понимаете, что Запад с нами сближаться не намерен, не собирается».

По словам Пушкова, все «сигналы», которые идут из зарубежных стран – отрицательные. При этом сенатор рассказал о культурной близости нашей страны с государствами Европы. Вместе с тем, как подчеркнул Алексей Пушков, если жителю РФ нравится Лондон или Париж, то это не говорит о взаимности.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus