В Общественной палате усомнились в целесообразности тайных патрулей ГИБДД

13:48 Ноя. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

Сотрудники полиции в штатском на автомобилях без опознавательных знаков могут появиться на дорогах уже в следующем году.

Как заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член Общественной палаты Дмитрий Чугунов, механизм реализации этой инициативы непонятен. Он указал, что в МВД сотрудников сокращали уже несколько раз, и неясно, где возьмут полицейских для таких тайных патрулей.

«Сотрудников и так мало, их сокращают. Кто будет бороться с нарушителями явным образом? Не будет ли правовой коллизии? Насколько регламент позволяет сотрудникам ДПС, не будучи в форме, осуществлять деятельность сотрудников ДПС? Какая машина остановится? Я представляю себя на месте человека, которого пытается остановить штатская машина с непонятными людьми в гражданской форме. Моя первая реакция — это какие-то бандиты, и я буду всячески уходить от них, пытаясь доехать до полицейского участка, чтобы обезопасить свою жизнь», — отметил собеседник радиостанции.

Ранее замглавы МВД Виктор Кирьянов заявил, что тайные патрули ГИБДД будут бороться с автохамами и агрессивными водителями. «Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — констатировал замминистра в интервью ТАСС. Он пояснил, что за рулём полицейских автомобилей, которые лишат светографической индикации и оборудуют приборами видеорегистрации, будут сидеть инспекторы в штатском.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus