«Синие ведёрки» считают эффективным патрулирование дорог полицейскими в штатском

10:36 Ноя. 12, 2015

Фото МИА «Россия сегодня»

Ранее замглавы МВД Виктор Кирьянов выступил с инициативой организации патрулирования дорог инспекторами ГИБДД в штатском на автомобилях без опознавательных знаков.

По его мнению, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством.

Координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» поддержал такую инициативу. Он отметил, что нововведение поможет обеспечить безопасность на дорогах.

«Давно подмечено, что многие водители стараются не нарушать ПДД, если рядом с ними в потоке едет автомобиль с полицейской раскраской, но довольно серьёзно расслабляются и позволяют себе даже проехать на красный свет в том случае, если они уверены, что никого из полицейских рядом нет. Это заметили не только в России, но и в Европе, в США, в Китае. Конечно, такая форма скрытого патрулирования на автомобилях, которые ничем не отличаются от автомобилей в потоке, она наиболее эффективна. Можно говорить о том, что это некое нарушение правил игры, но если мы поставим на первое место безопасность на дорогах, то, конечно, этот инструмент очень эффективен», — сказал Пётр Шкуматов.

Замглавы МВД Виктор Кирьянов обратил внимание на то, что дорожная полиция работает под прикрытием во многих странах мира. По его словам,  обычные патрульные машины не позволяют эффективно бороться с нарушителями, которые ездят по обочине и тротуару.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus