«Синие ведёрки»: В Москве искусственно занижают скорость на дорогах

14:57 Дек. 2, 2014

Ранее стало известно, что МВД подготовило поправки в КоАП, которые возвращают штрафы для водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Комментируя эту инициативу ведомства, координатор общества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что введение таких штрафов может привести к «социальной напряженности и волнениям среди автомобилистов».

«Интервал в 10 км/ч работает, если отлажена и справедлива установленная скорость на дороге. У нас же скорость искусственно занижают практически по всем направлениям. И результатом этого является просто сбор штрафов. Ставят камеры не там, где аварийно, а там, где денежно»,- сказал Шкуматов.

Между тем как отмечают в МВД, значительная часть автолюбителей стала сознательно нарушать правила дорожного движения после отмены штрафов в 100 рублей за превышение скорости на 10 км/час. В результате скорость транспортного потока, в том числе в населённых пунктах, возросла с 60 до 80 км/час. И в случае наезда на пешехода это ведёт к более тяжким последствиям.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus