Участок трассы М11 от Москвы до Шереметьева и Солнечногорска стал платным

09:39 Ноя. 23, 2015

Фото «Россия сегодня»

С 23 ноября 2015 года вводится плата за проезд по участку трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» от МКАД до Солнечногорска.

Тестирование оборудования на этом отрезке дороги проводилось с 19 октября. Это позволяло оператору вносить корректировки, а водителям знакомиться с работой системы оплаты. При этом деньги с автомобилистов не взимались.

Проезд по трассе между Солнечногорском и МКАД обойдется водителям в сумму до 500 рублей. На цену влияет и тип транспортного средства, и время суток, и даже день недели.

Отмечается, что для «постоянных клиентов» предусмотрены скидки.  Они напрямую будут зависеть от количества поездок в месяц. При этом необходимо приобрести транспондер, специальное устройство, которое крепится на лобовое стекло машины и позволяет произвести бесконтактную оплату. Скидку 20% получит водитель, совершивший до 20 поездок в месяц, 50% - до 44 поездок. Однако накопительная система скидок доступна лишь для владельцев авто 1 и 2 категорий, а также небольших грузовиков.

Между тем как рассказали слушатели радиостанции «Говорит Москва», на Ленинградском шоссе образовались многокилометровые пробки из-за введения платы на трассе М11.

Стоимостью проезда недовольны и жители Зеленограда. По их словам, чтобы проехать «из Москвы в Москву» в часы-пик ежедневно им придется платить до 750 рублей.

Скоростная автомобильная дорога М11 пройдет от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Её общая протяженность составит 669 км. Строительство магистрали ведется в несколько этапов. Как ранее сообщали в ГК «Автодор», трасса будет полностью сдана в эксплуатацию в мае 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus