Бывший советник Ельцина сообщил, что строительство «Ельцин-центра» обошлось в 2 млрд, а не в 7 млрд

16:26 Ноя. 26, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее отмечалось, что на строительство открывшегося в Екатеринбурге президентского центра имени Бориса Ельцина было потрачено более семи миллиардов рублей.

Бывший советник Б.Ельцина, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что эти данные не соответствуют действительности.

«Не подтверждаются эти затраты, цифра 7 миллиардов не подтверждается. Действительно деньги были, из тех документов, которые я видел, речь шла о двух с лишним миллиардах. Кроме того, значительная часть денег была выделена спонсорами. И в дальнейшем значительную часть средств на функционирование центра предполагается собирать в виде добровольных пожертвований, и часть помещений будет сдаваться в аренду, поддерживая текущую деятельность центра», - рассказал С.Станкевич.

В «Ельцин-центре» располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. На его открытии присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus