Создатели «Сталинского центра» назвали его ответом «Ельцин-центру»

17:39 Дек. 22, 2015

Фото kprfpenza.ru

Первый в России «Сталинский центр» в Пензе открыли местные коммунисты.

Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Заксобрания Георгий Камнев, «Сталинский центр» можно считать ответом на открытие «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, которое в конце ноября вызвало широкую общественную дискуссию.

«Мы, конечно, перед собой такой задачи не ставили, всё-таки у нас превалирующее значение имеет содержательная часть того, что мы будем делать, но своего рода это ответ, конечно, на «Ельцин-центр». То есть в определённом смысле наша деятельность – это контрпропаганда, той пропаганде, которая сегодня есть. В том числе и по «Ельцин-центру», – сказал Георгий Камнев.

Кроме того, он подчеркнул, что «Сталинский центр» создан исключительно на пожертвования.

«В отличие от «Ельцин-центра» у нас нет ни копейки государственных или бюджетных средств, все деньги и на памятник Сталину, и на открытие, и на само мероприятие – это пожертвования от сотен пензенцев, наших сторонников. Это исключительно на народные деньги», - сказал Камнев.

Президентский центр имени Бориса Ельцина был открыт в Екатеринбурге 25 ноября. На открытие присутствовали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. На создание центра по разным оценкам было потрачено от 2 до 7 млрд рублей.

В «Сталинском центре» в Пензе намерены изучать опыт работы Иосифа Сталина и делиться им со всей Россией. Георгий Камнев отмечает, что на его создание было потрачено менее миллиона рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus