Врачи из Подмосковья сообщают о приписках неоказанных пациентам услуг

11:31 Дек. 6, 2015

Об этом они рассказали в интервью радиостанции «Говорит Москва».

В частности врач-стоматолог из подмосковной поликлиники, пожелавший остаться анонимным, объяснил приписки тем, что со специалистов требуют выполнение плана по приёму пациентов. 

«На самом деле доктор с этого практически ничего не получает. Получает с этого только администрация. С каждого врача требуется план, он должен принять столько-то пациентов. Берутся карты. Хорошо, если пациент когда-то был на приёме, и просто проставляется дата, необходимая на сегодняшний день. А бывает так, что вообще карты берутся из архива нужного года и просто штампуются», - сообщил врач-стоматолог.

Он также добавил, что и сам вынужден прибегать к подобным мерам.

«От меня требуется ежедневно на приёме принять 14 человек. Их иногда физически просто нет. Я поставил две пломбы. Я не пишу сразу на одно посещение две пломбы, а пишу, что я сегодня поставил пломбу и в тот день, когда у меня не хватает пациентов», - сказал он.

Кроме того, собеседник радиостанции подчеркнул, что в случае невыполнения плана специалиста лишают премий, а также требуют объяснительные.

Между тем Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ОМС) проверить информацию о приписках московских врачей.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что в личном кабинете на сайте московского фонда ОМС пациенты могли увидеть сведения о медицинских процедурах, которые в реальности им не проводились.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus