В мэрии Москвы считают абсурдной идею ввести штрафы за неявку в поликлинику

14:58 Май 20, 2016

Фото РИА Новости

Ранее Пензенская Общественная палата предложила штрафовать пациентов, если они записались на приём к врачу и не пришли или пропустили диспансеризацию.

Замруководителя Департамента информационных технологий города Москвы Владимир Макаров, занимавшийся введением системы электронной записи, прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» данное предложение. Он отметил, что число людей, отменяющих приём в последний момент, уже предусмотрено при составлении расписания врачей.

«Такой проблемы в принципе нет. Количество людей, которые хронически, записавшись,  не приходят на приём к врачу – это, в общем-то, константа, постоянная величина, которая фактически учитывается при формировании расписания в медучреждениях. И таким образом изначально этот фактор уже предусмотрен, и какой-то проблемы  не создаёт для города. При чём здесь люди, зачем их нужно штрафовать? С моей точки зрения, это абсурд», - сказал Макаров.

Он отметил, что электронная система записи к врачу успешно  работает в Москве с 2012 года, ежедневно через неё проходит до 300 тысяч человек.

В Общественной палате Пензенской области считают, что нерадивые пациенты должны нести административную ответственность за своё здоровье и посещение поликлиники. В региональном министерстве здравоохранения  в ответ на это предложили вести практику дозвона до пациентов, записавшихся на приём, как это принято в частных клиниках.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus