Московским врачам хотят разрешить работать из дома

11:05 Фев. 24, 2015

Фото «Россия сегодня»

Для этого медикам выдадут социальные карты, в которые встроят цифровую подпись.

Член правления Ассоциации частных клиник Москвы Алексей Серебряный отметил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что благодаря этим соцкартам врачи смогут пользоваться информационной системой клиники удаленно.

«Врачи получат электронную подпись -  это специальный шифровальный ключ, который позволит заходить в историю болезни пациента, что-то туда дописывать не со своего рабочего места в поликлинике, а из дома. Это просто такое техническое решение», - сказал Серебряный.

Он предположил, что благодаря таким картам медики смогут брать домой часть работы, которую не успели доделать в своем кабинете. «Но, честно говоря, я не вижу в чём здесь прогресс. Врачи всё-таки должны дома отдыхать», - добавил Серебряный.

Предполагается также, что выдача медикам соцкарт с электронной подписью поможет защитить от подделки результаты анализов, рецепты на лекарства и т.д. Также врачи смогут давать пациентам консультации из дома. Несмотря на то, что медработники получат социальные карты, специальных льгот для них предусмотрено не будет, кроме скидок в магазинах и аптеках.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus