В Санкт-Петербурге до наводнения осталось два сантиметра

20:19 Дек. 7, 2015

При этом в Москве из-за аномально теплой погоды зацвели кустарники.

Понедельник стал пока самым тёплым днем текущей зимы. Правда, вместе с плюсовой температурой на столицу обрушился дождь и шквальный ветер, скорость доходит до 23 метров в секунду. В парке на западе Москвы дерево упало на коляску, в которой находились два ребенка, сообщает РЕН ТВ.

Один ребенок попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Второму медики оказали помощь на месте. В МЧС рекомендуют обходить деревья, мосты, эстакады, а также линии электропередачи. Со здания немецкого визового центра сорвало крышу.

Такая погода неприятно удивляет даже привыкших к ее превратностям питерцев: впервые за много лет здесь может случиться наводнение: уровень воды в водоемах превышен больше чем на метр. Машины не едут – плывут по дорогам. Из-за закрытия дамбы паромы не могут пересечь Финский залив.

Накануне ветер просто сдул палаточный рынок. После себя стихия оставляет поваленные деревья и разрушенные конструкции. Впрочем, жители Петербурга во всем умудряются находить позитив.

Аномальный циклон обрушился на Дальний Восток. За несколько дней там выпала месячная норма осадков. В Хабаровске парализовало автомобильное движение. Фуры вытаскивали из заносов с помощью гусеничной техники.

А в Ставрополе машины в прямом смысле оказались законны в лёд. Перемещаться по городу можно безопасно только на лодке. В Новосибирске прошел ледяной дождь. На автомобильных стеклах образовалась толстая корка.

И прогнозы неутешительные. В столичном регионе будут идти дожди до середины декабря. Так что по-настоящему зимняя погода, по словам синоптиков, придет только к новому году.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus