Расследовавший дело Магнитского Павел Карпов связал фильм о Чайке с Браудером

13:30 Дек. 11, 2015

Фигурант «списка Магнитского» заметил, что фильм-расследование фонда Навального появился после обысков в кипрской фирме, имеющей отношение к Hermitage Capital Браудера, передаёт «Интерфакс».

Следователь МВД в отставке, фигурант санкционного «списка Магнитского» Павел Карпов убежден, что фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о деятельности членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки был создан при участии сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Экс-следователь уже подготовил заявление в правоохранительные органы, в котором привел анализ «пиар-деятельности фонда Навального». Комментируя «Интерфаксу» обращение, Карпов не уточнил адресата, которому оно предназначено.

В самом документе, текст которого имеется у агентства, говорится: «Действуя в явном тандеме с Браудером, в том числе в интересах третьих лиц, Алексей Навальный и его фонд поставили на конвейер изготовление и распространение псевдоразоблачительных роликов и расследований».

1 декабря оппозиционер Алексей Навальный опубликовал информацию о якобы незаконных заработках семьи генерального прокурора. Сам Юрий Чайка назвал все обвинения «лживыми и беспочвенными».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus