Партию «Альянс зеленых» возглавил член ОП Москвы Закондырин

16:20 Дек. 12, 2015

По итогам голосования он получил 38 голосов. Его конкурента Олега Митволя поддержали 12 делегатов съезда.

«Я считаю, что то, что здесь происходило, - конечно же, фарс. Буду добиваться в суде отмены съезда. И если будет принята позиция по соблюдению буквы закона, то, конечно, мы будем проводить съезд и уже будем приглашать всех», - так Митволь прокомментировал ТАСС итоги голосования.

Ранее он сообщил, что 17 декабря Симоновский суд Москвы рассмотрит поданные им иски о признании незаконным созыва съезда партии и о восстановлении его в должности председателя центрального совета.

«Альянс зеленых и социал-демократов» был создан в январе 2014 года путем переименования партии «Альянс зеленых - Народная партия». В состав обновлённой партии вошли «Социал-демократы России» Геннадия Гудкова, «Свобода и справедливость», «Колокол» и «Партия свободных граждан». Сопредседателями объединённой партии «Альянс зеленых и социал-демократов» стали Глеб Фетисов и Геннадий Гудков, председателем центрального совета единогласно был избран Олег Митволь. Однако вскоре партию покинули несколько политиков, в том числе Гудковы.

Сегодня на съезде было зачитано заявление об отставке сопредседателя партии, экс-сенатора Глеба Фетисова. Делегаты проголосовали за переименование «Альянса зеленых и социал-демократов» в «Альянс зеленых», а также за упразднение института сопредседателей партии и введение поста председателя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus