«Альянс зелёных» готов послать в мэрию Москвы партию испорченной реагентами обуви

14:49 Янв. 15, 2016

Фото «Россия сегодня»

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала председатель московского отделения партии «Альянс Зеленых» Зоя Шаргатова.

«Мы <обращение в мэрию> обсуждали. Наша партия уже проводила позапрошлую зиму такой акт: мы отсылали испорченную реагентами обувь в департамент ЖКХ. И даже получали ответ, что всё нормально. За это время на дорогах ничего не изменилось. В прошлый раз мы, по-моему, пять или шесть партий испорченной обуви посылали, можно ещё разок побольше уже контейнер собрать», - отметила Шаргатова.

Она выступила против использования на столичных дорогах химических реагентов. «У меня, конечно, отрицательное отношение к этой практике, излишне много реагентов. Несомненно, эта химия ничего полезного для здоровья не содержит. В конце концов, всё это оседает в наших легких и на наших окнах», - сказала Шаргатова.

При этом она добавила, что уборка такого большого мегаполиса, как Москва – непростой вопрос. «Здесь нужны исследования, различные технологии. По крайней мере, надо пробовать. А то, что сейчас происходит – это, конечно, монопольное безраздельное использование бюджетных средств в интересах, видимо, какой-то конкретной группы производителей», - добавила Шаргатова.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев попросил мэра Москвы Сергея Собянина принять меры по запрету использования противогололёдных средств на улицах города.

А петербургский депутат Виталий Милонов обратился в Минстрой и Минприроды с предложением заменить соль, которой посыпают дороги для борьбы со снегом, на гранитную крошку.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus