Следователи проводят обыски у дочери директора Библиотеки украинской литературы

10:28 Дек. 14, 2015

Ранее стало известно, что следователи пришли в квартиры Анны Павленко и Татьяны Мунтян, которые проходят по делу свидетелями.

«Анна Павленко – это дочка Шариной. Она работала в библиотеке, была причастна к комплектованию. И Таня Мунтян – заведующая отделом комплектации», - сообщил заместитель председателя общественной организации «Украинцы Москвы» Валерий Семененко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Татьяна Мунтян очень квалифицированный работник и по своему мировоззрению далека от радикальных взглядов.

«У неё по определению не может быть той литературы, которая интересует следствие. Единственное, что может быть, что во время обыска случайно найдут книгу, которую, естественно, принесут с собой», - добавил Семененко.

Он также предположил, что одним из поводов для обысков стало наличие в спецхранилище Библиотеки книг, посвящённых организации украинских националистов, движению сопротивления в Западной Украине, голодомору.

Напомним, против директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства». До 27 декабря Шарину поместили под домашний арест.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus