Зампреда Верховного суда РФ не лишили научной степени по заявлению «Диссернета»

13:15 Дек. 15, 2015

Диссертационный совет Московского государственного юридического университета им. Кутафина рассмотрел заявление о лишении заместителя председателя Верховного суда РФ Олега Свириденко ученой степени доктора наук, сообщил корреспондент «Право.ru».

Заявление было подано 24 июня в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) Андреем Заякиным, сооснователем сообщества «Диссернет», проверяющего научные работы на плагиат.

Совпадения в диссертации зампреда Верховного суда есть, следует из заключения диссертационного совета, но они не касаются научных выводов. Это корректные, не охраняющиеся авторским правом заимствования из общедоступных источников: научных работ, текстов научных пособий и материалов сайта комитета по имуществу Госдумы. За такое заключение проголосовали 17 из 19 членов диссертационного совета, двое воздержались.

В рамках своего исследования «Диссернет» обнаружил заимствования на 138 страницах диссертации Свириденко. Всего в работе 416 страниц, из которых только 340 относятся к текстовому содержанию. Тема работы на соискание степени доктора юридических наук: «Концепция несостоятельности (банкротства) в Российской Федерации: методология и реализация».

Олег Свириденко начал работу в судебной системе в 1992 году. В 2005 году он возглавил арбитражный суд Москвы. С августа 2014 года он является заместителем председателя ВС РФ, возглавляет коллегию по экономическим спорам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus