Глава Ново-Переделкино намерен обратиться в суд из-за сообщений СМИ о его крупных премиях

11:44 Дек. 16, 2015

Фото instagram.com/ernestmakarenko

Ранее в СМИ появилась информация, что глава муниципального округа города Москвы Эрнест Макаренко за четыре месяца выписал себе 700 тысяч рублей в виде премий.

Эрнест Макаренко в интервью радиостанции «Говорит Москва» подтвердил, что получал премии. Однако информацию об их размере и процедуре назначения он назвал клеветой. При этом Макаренко заявил, что выложил у себя на странице в Twitter «все цифры доходов за текущий год».

«Есть порядок, законом установленный, каким образом премия вручается и вообще денежное содержание главе муниципального округа. Этот порядок в моём районе не нарушен. Я никогда не пойду на нарушение закона. И здесь всё строго соблюдено и контролировалось не раз», - сказал глава муниципального округа.

На вопрос корреспондента, считает ли Макаренко появление подобных сообщений в СМИ способом дискредитации, он ответил, что абсолютно в этом уверен. Однако назвать подозреваемых отказался.

«Не хочу об этом говорить, пока нет никакого судебного решения. Сейчас будет идти проверка прокуратуры, может, ещё других контролирующих органов по факту телевизионных выступлений. Я сейчас рассматриваю возможность обращения со списком в суд», - добавил Макаренко.

Как сообщается в СМИ, руководитель муниципального округа выносил на голосование вопрос о премировании себя и сам голосовал «за».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus