Прокуратура проверит Юдашкина на предмет коррупции

17:18 Дек. 23, 2015

Фото Михаил Метцель/ТАСС

Член фракции «Справедливая Россия» в ГД Александр Агеев, возглавляющий дисциплинарно-правовую комиссию Союза танцевального спорта России (СТСР), попросил правоохранительные органы проверить финансовую деятельность этой организации.

Парламентарий заподозрил руководство СТСР, в том числе и его главу – известного модельера Валентина Юдашкина, в «неправомерном использовании или прямом хищении значительных объемов средств бюджета города Москвы» (депутатский запрос в столичную прокуратуру имеется в распоряжении радиостанции «Говорит Москва»).

«Есть подозрения, и они сегодня имеют фактическое подтверждение, что в Союзе танцевального спорта в 2012—2013 годах проходили достаточно серьёзные хищения средств, в том числе и бюджетных средств. Списывались они на организацию клубных турниров, но в действительности клубы их проводили абсолютно за свой счёт. Но в то же время СТСР эти средства отправлял на какие-то компании никому не известные. Всему этому, конечно, должна быть дана оценка правоохранительных органов», - рассказал Агеев радиостанции «Говорит Москва».

Агеев уточняет, что выявил множественные нарушения в деятельности СТСР после обращения к  нему представителей Московской федерации танцевального спорта (МФТС). Ранее столичная федерация была исключена из СТСР.

«Мы сегодня мировые лидеры в танцевальном спорте и мы горды тем, что это лидерство обеспечивает московская федерация и её спортсмены. Но парадокс состоит в том, что ситуация в этом виде спорта критическая. На грани краха танцевальный спорт. Например, мы потеряли практически весь резерв в этом году, за три года мы потеряли практически 50% нашего потенциала», - рассказывает о сложившейся ситуации в танцевальном спорте президент МФТС Валерий Гулай.

По словам вице-президента МФТС Виктора Секистова, результатом проверки правоохранительных органов должна стать отставка Юдашкина с поста главы Союза танцевального спорта России.

«Основная проблема в танцевальном спорте России – это наличие чужих людей, которые пытаются оседлать наше движение. Это относится и к Валентину Абрамовичу Юдашкину, который, судя по всему, мало вникает в это дело и доверяется некоторым из своих советников. Нельзя допускать в Союз танцевального спорта России людей пришлых и не понимающих, с какой ноги танцуются фоловей-реверсы, слип-пивот, женская партия, третий шаг. Юдашкин должен уйти по собственному желанию. Бога ради, пусть занимается своими важными делами», - говорит он.

На момент написания заметки получить комментарий представителей Валентина Юдашкина радиостанции «Говорит Москва» не удалось.

Союз танцевального спорта России существует в России с 2012 года. Общественная организация аккредитована Министерством спорта РФ на проведение официальных соревнований и присвоение спортивных разрядов, а также входит во Всемирную федерацию танцевального спорта (WDSF) – крупнейшую мировую организацию, признанную Международным олимпийским комитетом.


 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus