Депутат Агеев пожаловался на угрозы со стороны Юдашкина и замминистра спорта РФ Томиловой

13:02 Дек. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Александр Агеев, возглавляющий дисциплинарно-правовую комиссию Союза танцевального спорта России (СТСР), попросил правоохранительные органы проверить финансовую деятельность данной организации.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета Думы по конституционному законодательству и государственному строительству А.Агеев подчеркнул, что «роль выборного органа – президиума СТСР – абсолютно нивелирована».

«Конференция в понедельник, и сейчас всех президентов федерации в регионах обзванивает замминистра спорта Марина Томилова, и все региональные руководители спортивных департаментов угрожают. Меня, например, на пост президента выдвинула Московская область. Я к этому не стремлюсь, не стараюсь стать президентом, но выдвинули. Министр спорта Московской области звонил, говорил, что сейчас будет докладывать губернатору, и мы никогда не получим никакой помощи», - рассказал А.Агеев.

По его словам, «таких примеров очень много, все регионы продавливают, звонят, угрожают».

«Есть угрозы со стороны Юдашкина конкретно в мой адрес. При всех угрожал мне,  что это конец моей политической карьеры, что он сделает всё, у него связи огромные. Это низко, я о нём ни одного плохого слова не сказал. Но то, что он занят не своим делом, это действительно есть», - подчеркнул А.Агеев.

Между тем в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва» глава СТСР, модельер Валентин Юдашкин сообщил, что «внутренняя финансовая проверка СТСР была инициирована задолго до обращения господина Агеева в прокуратуру» самой же организацией.

«Мы в танцевальном союзе абсолютно не против расследования, пусть правоохранительные органы ознакомятся с ситуацией и разберутся во всем. Все цифры есть в распоряжении финансового отдела СТСР. В настоящее время делом по факту заявления депутата ГД Агеева А.А. в прокуратуру уже занимаются адвокаты, которые будут защищать честь, достоинство и деловую репутацию тех лиц, в отношении которых распространяется клевета. Все дальнейшие вопросы можно будет задать адвокатам», - подчеркнул М.Юдашкин.

При этом заявление А.Агеева об угрозах он комментировать не стал.

В свою очередь министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Р.Терюшков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что «даже не знает, кто такой Агеев, и ни разу не видел его».

Напомним, парламентарий обвиняет главу СТСР известного модельера Валентина Юдашкина в «неправомерном использовании или прямом хищении значительных объемов средств бюджета города Москвы». Соответствующий запрос направлен в прокуратуру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus