Президент Турции выразил надежду на восстановление отношений с Россией

22:25 Дек. 27, 2015

Фото Zuma

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взаимодействие продолжается в различных областях, в том числе, на уровне встреч глав МИДов двух стран

«Наши отношения с РФ не разорваны полностью. Я всегда говорю, что две страны не должны разрывать свои дипломатические отношения», — заявил турецкий лидер в интервью телеканалу «Аль-Арабия».

«Что касается наших отношений с Россией, то мы не хотим, чтобы они двигались в негативном направлении. Мы хотим уйти от этого и построить отношения в рамках дипломатии», — отметил Эрдоган.

Президент Турции в интервью упомянул о встрече глав МИДов двух стран, которая прошла в начале декабря на полях совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Белграде. По его словам, встреча прошла в позитивном ключе.

«Есть другие государства, которые не хотят, чтобы эта напряженность продолжалась. Есть усилия дружественных государств по улучшению отношений между двумя странами. Мы хотим приобретать друзей и не хотим приобретать врагов», — добавил Эрдоган.

Сотрудничество двух стран практически прекратилось после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский Су-24. Владимир Путин назвал это «ударом в спину». С 1 января Москва вводит запрет на поставку ряда товаров из Турции.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus