В канун Нового года в Москве не прогнозируют серьезных пробок

11:50 Дек. 30, 2015

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Все новогодние праздники транспортная загруженность города не превысит пяти баллов.

Такой прогноз радиостанции «Говорит Москва» дал аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.

«По наблюдениям «Яндекс. Пробок»  в предыдущие годы, 31  декабря необычно свободный день, который резко контрастирует с предыдущими крайне загруженными днями в конце декабря. И если есть некий пик пробок, то лишь в середине дня, но и он никогда не превышает пяти баллов. Мы ожидаем, что и завтра ситуация не будет напряженной, а уж утром тем более вечером, ночью на дорогах и вовсе будет пусто», - сказал Медников.

По его словам, похожая картина будет наблюдаться в столице и с 1 по 10 января. «Вероятнее всего,  в большинстве этих праздничных дней мы не увидим  даже в максимуме более двух баллов, но если в отдельные дни и случатся снегопады или ещё какие-то особые события, то всё равно загруженность пробок не поднимется больше пяти баллов», - уверен аналитик.

Медников отметил, что дни новогодних праздников – это самый продолжительный период года, «когда  по московским дорогам действительно можно проехать свободно».

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения сообщили, что транспортных заторов, которые оценивались бы в 10 баллов, в Москве в этом году, скорее всего, не будет. Самым тяжелым с точки зрения плотности потока для автомобилистов был четверг, 24 декабря, тогда город «встал» в 9-балльных пробках.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus