Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым

23:17 Дек. 30, 2015

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Единственная функционирующая ЛЭП «Каховка – Титан» отключена.

Обесточенными оказались Евпатория, и ряд других районов полуострова. По словам министра топлива и энергетики Крыма Светланы Бородулиной, линия обесточена из-за аварии. Министр пообещала, что в ближайшее время энергоснабжение будет восстановлено за счет перетоков из центральной части Крыма.

В пресс-службе губернатора Севастополя отметили, что в регионе возможны веерные отключения света. Решено отключить городское освещение, а вместо троллейбусов  запустят дополнительные маршрутки и автобусы.

Между тем в «Укрэнерго» заявляют, что линию «Каховка – Титан» пришлось отключить после того, как сработала релейная защита. Как передаёт «Интерфакс», первая попытка включения ЛЭП была неудачной. Сейчас персонал компании осматривает оборудование в Каховке. Энергетики обещают устранить неполадки ближайшее время.

В ночь на 22 ноября подача электроэнергии с Украины в Крым полностью прекратилась после подрыва четырёх опор ЛЭП. 2 декабря в Крым запустили первую нитку энергомоста из Кубани, а 15 декабря была введена вторая нитка, с помощью которой мощность подачи электроэнергии увеличилась до 400 МВт.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus