В ОП не нашли нарушений в остановке скорой помощи из-за кортежа

18:13 Янв. 18, 2016

Фото "Россия сегодня"

По данным главы комиссии по безопасности Общественной палаты Антона Цветкова, вызов на который следовала задержанная полицейским скорая помощь, не был экстренным. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«На тот момент, когда сотрудник ДПС перекрыл движение, скорой помощи ещё не было. Она подъехала к данной точке по обочине, а происходило это в районе 42-43 километра МКАД и без сирены. Она туда подъехала и встала. Находилась в общей сложности скорая помощь порядка двух-трех минут там. Также нам удалось выяснить, что в скорой помощи не находился пациент, она не ехала на экстренный вызов. То есть она ехала в одно медицинское учреждение для того, чтобы забрать там ребёнка и перевезти его в другое медицинское учреждение для обследования», - сообщил Цветков.

При этом он отметил, что эти сведения пока носят предварительный характер, и в Общественной палате их будут перепроверять.

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором полицейский не пропускал автомобиль скорой помощи из-за проезда кортежа чиновников. Его разместил водитель, который стоял в образовавшейся пробке. Из записанного им разговора с врачами скорой следует, что в машине находился грудной ребёнок. Спецавтомобиль стоял с включёнными проблесковыми маячками и сиреной. Несмотря на это сотрудник ДПС повернулся к скорой спиной и продолжил ждать кортеж.

Версия для печати

Видеоблог Сергея Доренко

95.5 Тверь
Сообщение отправлено
Система Orphus