Гражданка Китая пыталась ввезти в РФ около 100 тысяч долларов в сапогах

13:41 Янв. 22, 2016

Фото пресс-служба ФТС г. Иркутска

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила сотрудник пресс-службы ФТС России Алёна Тарасова.

20 января при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров, прибывших авиарейсом в Иркутск из Пекина, инспекторы в чемодане гражданки Китая обнаружили наличные денежные средства – рубли, юани. Большая часть валюты находилась в дамских сапогах, меньшая — в дамской сумочке китаянки. В соответствии с установленным курсом, обнаруженные денежные средства составили в общей сумме 109 135,8 долларов США.

По словам Тарасовой, пассажирка выбрала «зелёный» коридор, тем самым заявив об отсутствии у неё валюты, подлежащих обязательному письменному декларировании.

«В соответствии с таможенным законодательством, физические лица при перемещении наличных денежных средств через таможенную границу ЕАЭС обязаны декларировать денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США», - сказала сотрудник пресс-службы ФТС России.

Таким образом, незаконно китаянка ввозила на территорию России более 99 тысяч долларов.

Как сообщила Алёна Тарасова, в результате возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств, совершенное в особо крупном размере».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus