На российско-эстонской границе произошёл транспортный коллапс из-за новых таможенных правил

11:50 Сен. 7, 2018

Изменения в таможенном регулировании усложнили процедуру въезда в Россию владельцам автомобилей, которые находятся в лизинге в странах, не входящих в ЕАЭС.

Как сообщил «Говорит Москва» очевидец, пытавшийся въехать из Эстонии позавчера, 5 сентября, машины на российской стороне границы разворачивают обратно.

Согласно новым правилам, вступившим в силу 4 сентября, владелец может ввезти в Россию только одно транспортное средство. Второе авто, принадлежащее тому же физическому или юридическому лицу, может попасть на территорию РФ только при уплате пошлины, которая равна стоимости транспортного средства. Это означает, что люди, взявшие автомобиль в лизинг в странах, не входящих в ЕАЭС, не могут беспрепятственно попасть в Россию.

«Я не могу  на машине пересечь границу и добраться до своих родственников! Смешно, но факт. А как же туризм? В Европе каждая вторая машина в лизинге!», - возмущаются соотечественники, находящиеся за границей.

В официальном сообщении Северо-западного таможенного управления говорится, что таможенный орган проводит проверку как в отношении водителя транспортного средства, так и в отношении собственника (т.е., в том числе и лизинговых компаний) на предмет наличия ранее временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств и находящихся на ней под таможенным контролем.

Напомним, договор о создании ЕАЭС вступил в силу в 2015 году. В состав союза входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus