В «Ростехе» опровергли сообщения о проблемах в «Новикомбанке»

16:01 Янв. 22, 2016

Станислав Красильников/ТАСС

Ранее агентство Fitch снизило рейтинг банка с B до В- с негативным прогнозом, сославшись на «рост проблемных активов».

«Дальнейшие риски в качестве активов банка, по мнению Fitch, зависят от определенных размещений в зарубежных банках и портфеля ценных бумаг. Они в сумме составляют величину сравнимую с основным капиталом, рассчитанным по методологии Fitch», - сообщает агентство.

Однако, как подчеркнула в интервью радиостанции «Говорит Москва» директор по внешним коммуникациям ГК «Ростех» Екатерина Баранова, «вышедшие заявления, в которых указываются конкретные проблемы «Новикомбанка», ложные».

«Их публикация в ряде СМИ – манипуляция на рынке, которая, по сути, имеет потенциальную выгоду для возможных конкурентов. «Ростех» как основной акционер управляет рисками банка, и мы держим ситуация под контролем», - отметила Е.Баранова.

По её словам, «Ростех» проведёт докапитализацию банка на необходимую сумму.

«И в связи с этим «Ростех» увеличит свою долю в банке. На текущий момент о поиске инвесторов речи не идёт. В настоящее время ЦБ проводит проверку «Новикомбанка» -  это плановая проверка, и она направлена на переоценку активов банка с учётом новых экономических реалий. Планируется согласовать план оздоровления банка», - сообщила Е.Баранова.

Собеседница радиостанции также добавила, что банк продолжит реализацию текущей стратегии и станет опорным для российской промышленности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus