Директором по особым поручениям Ростеха стал Василий Бровко

18:52 Окт. 17, 2016

Фото Егор Алеев/ТАСС

Ранее он занимал должность директора по коммуникациям, аналитике и стратегическим исследованиям, а до этого возглавлял центр стратегических коммуникаций «Апостол».

Решение о его назначении на новый пост принято генеральным директором корпорации и одобрено Наблюдательным советом Ростеха. Об этом говорится в сообщении компании, поступившим в редакцию радиостанции «Говорит Москва».

«Перед Василием Бровко стояла задача по формированию целостного образа Ростеха и глобальному продвижению бренда в России и за рубежом. На данном этапе поставленные задачи в целом выполнены. Новый фронт работ Василия Бровко будет связан уже не с функциональным, а с проектным управлением, что соответствует потребностям Ростеха на новом этапе развития», - сказал генеральный директор компании Сергей Чемезов.

Директор института «Стрелка» Варвара Мельникова заметила, что Бровко провёл серьёзную работу в Ростехе. «Уходя из бизнеса, Василий переходил в огромную консервативную Госкорпорацию со сложной забюрократизированной культурой. И спустя 4 года ему удалось изменить ДНК Ростеха, его глобальный образ, запустить новые направления развития. Конечно, сейчас уже сложно назвать его человеком из медиа, он обладает глубокими знаниями в коммуникациях, а также экономике организаций, мировых рынках вооружений и в целом - российской промышленности», - добавила Мельникова.

В должности директора по особым поручениям Василий Бровко будет отвечать за реализацию специальных проектов в различных отраслях.

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин уверен, что новая должность лучше подходит Бровко, так как на этом посту он сможет полнее реализовать свои способности.

«С Василием мы пересекались в ходе его работы в Ростехе на позиции директора по коммуникациям, и я скажу, что, безусловно, эта роль для него была достаточно узкой. Его инициативы и идеи касались направлений гораздо более широких, чем коммуникации. Уверен, что в роли директора по специальным поручениям он сможет ярко себя проявить и принести гораздо больше пользы корпорации. И не только корпорации, так как мы вместе занимаемся вопросами, имеющими значение для всей Российской промышленности», - сказал Никитин.

Василий Бровко также председатель совета директоров НЦИ и РТ-Информ, член совета директоров ЦНИИ «Электроника». В рамках новой должности он будет отвечать за проект реализации единой электронно-образовательной среды, реализацию проекта по развертыванию глобальной IT-инфраструктуры в рамках Чемпионата мира по футболу 2018, также займется информационно-аналитическим обеспечением органов управления корпорации.

Кроме того, будучи членом совета директоров РТ-Экспо, Бровко будет курировать участие Ростеха в ключевых гражданских выставках и мероприятиях, таких как Иннопром, ПМЭФ, ЦИПР, Биотехмед.

Планируется также, что Бровко будет отвечать за проект по созданию образовательно-урбанистического проекта на базе тульской «Октавы», создание центра компетенций по промышленному дизайну и другие проекты.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus