Посетители обвинили руководство Третьяковки в плохой организации выставки Серова

16:27 Янв. 22, 2016

Фото "Россия сегодня"

21 января толпа желающих посмотреть экспозицию на Крымском Валу выломала входную дверь.

Александра, безрезультатно простоявшая в очереди в течение четырёх часов, рассказала в интервью «Говорит Москва», что сотрудники галереи плохо контролировали ситуацию.

«Они в основном прятались за дверьми. Ничего не объясняли, что, как, зачем. Можно было бы по-человечески объяснить. Мы ж все-таки тоже люди, и нам нужна какая-то информация, а не вот так просто стоять», - сказала она.  

По её словам, из владельцев электронных билетов, имеющих приоритетные преимущества прохода на выставку, сформировали две или три очереди. Ещё одна была из тех, кто приобрёл обычные билеты. Людей внутрь здания медленно пропускали группами, чередуя обладателей простых и купленных в Интернете билетов.

Сама Александра ушла, так и не попав на выставку.

«Ушли, потому что нам уже вынесли табличку, на которой написали, что по техническим причинам музей закрыт. Хотя до 9 часов должен работать. Но после половины седьмого они просто перестали пускать людей. И ничего не сказали», - добавила она.

Экспозиция будет работать до 24 января. Она включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний.

 

Валентин Серов — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus